院农产品加工所党支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
发布:   发布时间:  2019-10-29 来源:   浏览:  10233

2019年10月28日,为进一步提升职工思想认识,积极营造干事创业氛围,农产品加工所党支部组织开展了“学习党史 新中国史”主题党日活动。活动由党支部组织委员普春华同志主持,全体党员与职工参加活动。


党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国新进程。新时代要有新气象,更要有新作为。实干是最响亮的语言,是赢取事业胜利的根本保证。按照活动安排,全体与会人员集中观看了《平‘语’近人--习近平总书记用典》第七集《绝知此事要躬行》。视频集中阐释了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”“积土而为山,积水而为海”“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行---言胜于行、敏行---明辨善行、力行---身体力行三个维度,深入浅出地讲明了,习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。强调我国正处于并且将长期处于社会主义初级阶段,这是一个前无古人的事业,嘴上说说终究只是泡影,只有亲身实干才能有所作为。广大党员干部要沉下心来做好自己手中的事,聚沙成塔,集腋成裘。


田浩同志分享了科技人员参加“进厂入市”计划后的心得体会。当前加工所正在进行的“进厂入市””计划,鼓励广大科技人员到企业去、到生产一线去、到市场去,深入基层开展科技服务、解决企业实际科技需求,以期推进科技创新与区域经济发展的结合,充分发挥科技人员的智力。他结合自己深入企业服务的体会,引用了习总书记“比认识更重要的是决心 比方法更关键的是担当”的论述,认为他作为科技人员“笃行”的动力源于对个人及单位发展的忧患意识,而通过“进厂入市”计划,能更进一步了解企业现状及需求,加强与企业的联系合作,建立信任关系,发现并解决产业面临的问题,发挥科研人员的作用,提升自我价值。


屈云慧书记对会议作了总结。她指出,田浩同志对未来的忧患意识就是科技人员成长的开始,也是成就事业最基础的条件。正是因为我们所推进的“进厂入市”计划,才使得广大科技人员与企业更接近,与社会更接近,也才有了必须“笃行、实干”的思考。习总书记说“樱桃好吃树难栽”,社会主义是干出来的,伟大事业也是干出来的,只有有明确目标、坚定意志的人,才能真正做到"笃行",全体党员职工要进一步加强学习,深入思考,重视实践、努力作有价值的人,成为对社会有贡献的人。(审核:屈云慧)



会议现场