加工所营养健康和发酵工程团队赴四川开展标准研讨工作
发布:   发布时间:  2022-11-12 来源:   浏览:  248

为了全面提升全省发酵蔬菜产业的科技创新能力和发酵蔬菜产品核心竞争力。11月5日—6日,云南省农业科学院农产品加工研究所(简称“加工所”)营养健康和发酵工程团队首席科学家史巧博士及团队成员陈骏飞与云南省标准化研究院(简称“标化院”)李宝珠主任、朱荣副主任、康燕妮高级工程师一行5人赴四川省成都市开展发酵蔬菜团体标准研讨工作。加工所立足云南发酵蔬菜产业实际,在前期对云南省内发酵蔬菜产业充分调研及系列团体标准制定的基础上,进一步汲取四川泡菜标准化、国际化方面的先进经验,促进我省发酵蔬菜产业健康发展。

研讨期间,四川省农业科学院农产品加工研究所朱永清书记,四川省食品发酵工业研究设计院有限公司张其圣院长助理,四川农业大学刘书亮教授、四川省农业科学院农产品加工研究所赵楠副研究员等国内泡菜行业知名的专家就云南发酵蔬菜相关团体标准的制定进行了深入研讨并就发酵蔬菜、蔬菜发酵剂、泡菜、泡菜生产工艺技术规程等内容提出了宝贵意见。

通过此次研讨,为我省制定切实有效的发酵蔬菜团体标准征集了专业意见,标准制定将促进我省发酵蔬菜产业规范发展,提升产业竞争力。(审核:田浩)

图    讨论会现场.jpg

讨论会现场