加工所第一党支部“以党建促科研”咖啡学术交流主题党日活动成功举办
发布:   发布时间:  2022-10-20 来源:   浏览:  119

  2022年10月19号上午,为促进科研活动和党建工作更好的融合,加工所第一党支部围绕咖啡主题,以座谈会方式举办了“以党建促科研”咖啡学术交流主题党日活动。本次活动由加工所副所长田浩主持,加工所第一党支部党员、云南农业大学苏凌燕研究员,昆明理工大学冯悦教授,公共卫生学院营养与食品科学系冯月梅副教授与该系师生共18人参加了本次活动。

  会上,昆明医科大学公共卫生学院营养与食品科学系冯月梅副教授作了题为《咖啡醇通过上调LKB1/AMPK/ULK1通路介导的自噬抗结肠癌的作用机制》主题报告,通过对研究内容、研究方法及研究结果的详细介绍,表明咖啡醇可通过激活LKB1/AMPK/ULK1介导的细胞自噬抑制结肠癌,为其临床应用咖啡醇提供了理论基础。该研究内容丰富且意义重大,与会人员对此进行了深入地探讨。昆明理工大学冯悦教授对此活动进行点评总结,他提出针对咖啡醇含量的提质增效方面,希望得到加工所的帮助,通过各方合作来加快研发脚步,促进医学的发展和进步。加工所副所长田浩也表示希望加深院所之间的学术合作,利用各自优势,共促新药研发,为医药事业发展作出一定贡献。

  第一党支部以党建促科研的学术交流活动,起到了良好的先锋模范作用,不仅为科研工作者提供了极好的展示和交流的平台,也促进了学科的融合发展。通过把党建融入业务工作和文化建设中,创新了党建模式,保持党建科研两手抓。(审核:张珍)

ee63a47e7330ade43e85ca0e874808a.jpg

图:座谈会现场