宾川水果加工科技特派团赴宾川开展科技服务工作
发布:   发布时间:  2022-09-09 来源:   浏览:  469

为推进和落实宾川水果加工科技特派团服务乡村振兴工作和云南省科学技术厅、省农业科学院联合开展“百团千员助农增收”三年行动方案,贯彻《云南省科技厅印发<关于新时代深入推行科技特派员制度的实施意见>的通知》精神,云南省农业科学院农产品加工研究所(以下简称“加工所”)副所长苏火生率加工所科技特派团成员及大理州农业科学院特派团成员扑宾川县开展科技服务工作,就下一步人才培训与科技服务工作进行产业调研和座谈交流活动。

2022年9月7日-9月8日,加工所副所长苏火生、大理州农业技术推广站站长段忠、宾川县农业农村局副局长薛元凯、宾川县农副产品营销中心主任危涛征、周振华等科技特派团团员先后到宾川县宾杰农副产品有限公司与宏源合作社等企业开展科技服务工作,了解人才培训与科技帮扶需求。调研期间,宾川县宾杰农副产品有限公司总经理黄杰军表示,由加工所主要起草并制定的沃柑采收贮运技术规程、阳光玫瑰质量等级四项团体标准在宾杰农副产品公司应用后得到了良好的示范指导作用,标准的推广和执行使采购商对产品的品质更放心。

图片1.jpg

宾川县水果加工产业特派团调研合影

根据本次的科技服务工作了解的情况,特派团针对人才培训与科技帮扶工作将从初加工与贮运保鲜,果品精深加工、农产品质量安全与品质控制、产品营销和品牌建设等方面开展科技服务工作。(审核人:苏火生)

图片2.jpg

交流讨论