腾冲市人民政府代表团到加工所交流学习
发布:   发布时间:  2022-08-17 来源:   浏览:  571

2022年8月16日,为持续推进云南省农业科学院农产品加工研究所(腾冲分所)研发平台合作共建项目。腾冲市李磊副市长率分管部门一行5人到云南省农业科学院农产品加工研究所(昆明)交流座谈。加工所所长李宏,副所长苏火生,从事科技创新、成果转化和科技服务的有关人员参加了座谈。

会上,李副市长说明来意,从分管口强调了共建腾冲分所的重要意义和起到的作用,充分肯定了合作3年多来取得的成效。李宏所长从科技创新、成果转化、条件平台、人才团队建设等方面简要介绍了昆明所概况。立足助力腾冲乡村振兴战略、“一带一路” 发展战略地位,项目合作持续推进,下半年工作圆满完成,双方在持续组织专家进一步开展相关课题研究,全力开展新技术、新工艺、新产品研究,多出成果、出好成果;加强现有成果的组织,整合现有资源渠道、升级现有产品、开拓市场等“政科企市+农”科技创新带动成果转化组合拳出击方面达成一致意见。同时,双方与会人员就进一步整合人文、区位、人才、团队、成果等优势,在协同配合,共同策划项目申报,助力腾品出腾、腾品出滇等成果转化方面积极建言献策,发表意见。(审核人:苏火生)