加工所开展党史学习教育 组织观看电影《邓小平小道》
发布:   发布时间:  2022-05-13 来源:   浏览:  175

   2022年5月13日下午,加工所组织干部职工观看重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》。

   电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月邓小平被下放江西的劳动生活。在这段时间里,他每天沿着一条小道风雨无阻地到工厂劳动,同时还要照顾瘫痪在床的大儿子邓朴方。邓小平走在这条平凡的小路上,不断思考中国的前途和命运,通过与基层群众的深入接触,感知民生疾苦,深切感悟出“贫穷不是社会主义”“说一千道一万,让老百姓过上好日子才是根本”。电影展现出了邓小平同志刚毅坚忍的政治品格和深沉博大的爱国情怀,以及作为父亲对子女深深的爱。整部影片跌宕起伏,催人泪下;融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性为一体。

   本次活动是一次生动、深刻的党史学习教育,让全所干部职工认识到在尽情享受改革开放辉煌成果的时候,我们不应忘记,南昌市郊这条普通的小道对中华民族产生的深远影响。正是在这条普通的小道上,小平同志博览群书,深入剖析中国国情,汲取了群众的智慧和力量,孕育了改革开放的思想,大刀阔斧、勇往直前地开创了全面整顿的新局面,探索出了改革开放的强国之路和中国特色社会主义的康庄大道。习近平总书记指出,“如果没有邓小平指导我们党作出改革开放的历史性决策,我们国家要取得今天的发展成就是不可想象的。邓小平同志不愧为中国改革开放的总设计师,不愧为中国特色社会主义道路的开创者”。全所干部职工将充分挖掘利用好小平小道这笔宝贵的精神财富,使其在新时代中国特色社会主义建设中发挥出更大作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为激发干事创业热情、推动农产品加工事业不断发展作出更大贡献。(审核人:张珍)

7937a6ad1a5338716ca8c9589ea9c07.jpg

观影合影