魔芋产业科技特派团到云南省富源县开展实地调研工作
发布:   发布时间:  2022-04-29 来源:   浏览:  259

根据《云南省科技厅印发〈关于新时代深入推行科技特派员制度的实施意见〉的通知》精神,按照《云南省科技厅关于开展2022年乡村振兴专项申报工作的通知》和《云南省科技特派员认定管理办法》(云科规〔2018〕2号)的有关规定和要求。2022年4月26-27日,云南省富源县魔芋产业科技特派团项目正式启动,科技特派团项目负责人曾黎琼研究员带领各项目组成员对富源县进行了实地对接、交流、座谈和调研,云南省农业科学院农产品加工研究所作为项目成员单位安排科技人员何代琴参加了此次启动会及调研。

调研期间,魔芋产业科技特派团针对富源县农业农村局科技示范园中魔芋的育种、套种及存在的问题进行了分析;针对富源县龙头企业、“绿色食品牌”县级产业基地富村镇佳芋食品公司产品魔芋爽、魔芋挂面等的生产加工工艺、生产设备改造新产品研发方面的需求,提出生产升级改造方案,助力其魔芋品牌影响力扩大。并且讨论了2022年度富源县魔芋科技创新项目,同时3家项目成员单位签订了项目协议任务书。

加工所将积极开展魔芋新产品研发和转化应用,配合开展相关技术培训、产品推介等,以扩大富源魔芋品牌影响力,以科技创新项目打造魔芋绿色食品牌,促进三产融合发展,推动乡村振。

1651202632839634.png

                                                                       图一 调研富源县农业农村局科技示范园

1651202691879378.png

                                                                         图二 调研富村镇佳芋食品公司

1651202734206819.jpg

                                                                     图三 召开项目启动会议