加工所党委召开2022年理论学习中心组第二次学习会议
发布:   发布时间:  2022-03-26 来源:   浏览:  692

2022年3月25日下午,加工所党委召开2022年理论学习中心组第二次集中学习会议。在前期班子成员个人自学的基础上,会议聚焦主题开展集中学习、交流研讨。所党委理论学习中心组全体成员出席会议,所纪委委员、下属3个支部书记参加了学习。会议由所党委书记李鹏主持。

李鹏带头传达学习了习近平总书记在中央政治局2021年度党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。指出党的团结统一是党的生命,善于在总结历史中统一思想、统一行动,是我们党成功的经验。我们党来自人民、植根人民、服务人民。全所干部职工在新时代前进的征程上要不忘初心、牢记使命,要始终保持党同人民群众的血肉联系,坚定不移的听党话、跟党走。李鹏强调,在2022年的党建工作中,要进一步建立健全“我为群众办实事”长效机制,推动基层党组织紧扣职能职责、广大党员立足本职岗位,办实事、解难题、聚人心、促发展,让党旗在服务乡村振兴和群众一线高高飘扬,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

所党委副书记、所长李宏领学了《中国共产党宣传工作简史》,介绍了该书的指导思想,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,忠实记录一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣传工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,翔实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物。李宏强调,宣传工作是一项非常重要的工作,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,能让大家从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好具有十分重要的意义。全体干部职工应积极做好宣传工作,把握好宣传的重点、基点,将我所加工特色、技术优势等方面较好地展现出来。

所党委副书记、纪委书记张珍传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》相关内容。指出各级纪委是“党内监督专责机关”,是“党推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的专门力量”。《条例》对党的纪律检查委员会工作作出全面规范,是高质量做好纪检监察工作必须认真遵循的一部重要中央党内法规,并阐述了制定《条例》的重要意义、怎样准确把握《条例》的主旨要义、抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实等。张珍还传达学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》并指出,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。加强新时代廉洁文化建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,夯实清正廉洁思想根基,强化理论武装,增强政治定力抵腐定力;坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线;发展积极健康党内政治文化,引领廉洁文化建设。要深刻把握新时代廉洁文化的内涵和核心要义,新时代全面从严治党必须加强廉洁文化建设,准确理解和把握《意见》的创新举措,领导干部要带头涵养廉洁文化,必须从讲政治的高度认识加强廉洁文化建设工作等。

参会人员围绕学习主题进行了交流发言并表示,通过此次学习,认识到了党史学习教育常态化长效化的重大意义和学习领悟《中国共产党宣传工作简史》的意义,加强了全所职工清正廉洁的思想根基,增强了政治定力、抵腐定力并坚定信心,持续推进新时代廉洁文化建设,培养为政之德,大力弘扬优良家风家教。(审核人:张珍)

5a7106b910ec1127687fdfaf5ff5852.jpg

会议现场