加工所在宾川举办农产品加工技术培训班
发布:   发布时间:  2021-12-03 来源:   浏览:  2420

为充分发挥云南省农科院农产品加工研究所(以下简称加工所)在技术、资源、产业、信息等方面的优势,围绕宾川县葡萄、柑橘、石榴采等优势水果采后处理及精深加工技术创新、科技人才培养等工作,按照政科企联动、产学研协同的思路,11月30日至12月3日,加工所在李宏所长的带领下,选派10名科研骨干,联合宾川县农业农村局在宾川县举办“宾川县‘一县一业’示范创建子项目2021年云南省农产品加工研究宾川分所加工管理人才培训班”。

李宏所长在开班式上指出,加工所将依托宾川分所平台条件,切实与宾川县加强在农产品加工领域基础研究、研究成果转化等方面的合作,为宾川县相关企业、合作社培养优秀的专业技术人才和加工管理人才,助力宾川“一县一业”示范性建设。利用宾川一流的原料,通过一流的技术,生产一流的产品,促进宾川水果产业做精,做深,做长,强化科技链,延伸产业链,提升价值链,促进宾川世界一流“绿色食品牌”打造,推动一二三产业融合发展和乡村产业振兴。

宾川县农业农村局党委书记、局长陈学辉表示,感谢加工所近年来对宾川农产品加工业发展的支持与帮助,希望全体学员珍惜培训机会,学有所思、学有所悟、学有所用,努力解决产业发展不平衡、不充分的问题,为农产品加工业注入新动力。

为期4天的培训,通过“专题讲座、现场互动、设备操作、参观龙头企业、交流先进经验”等方式,使参培人员对现代农业发展宏观政策、农产品加工安全管理与法规、农产品加工现状与发展趋势等内容有了直观、深刻的认识。参培人员的专业技术水平和综合素质得到了极大提高,为相关企业、合作社在农产品加工方面迈上新台阶、打开新局面、创造新辉煌提供了强有力的科技支撑,充分显示了政科企合作共建创新平台对地方特色农业高质量发展的推动作用。(审核人:李宏)

培训现场1

培训现场2

培训现场3