院农产品加工研究所党员干部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布:   发布时间:  2018-09-10 来源:   浏览:  8903

根据院党建办近日下发和转发的相关文件要求,2018年9月10日上午,农产品加工研究所组织召开党员干部扩大会议,对相关文件进行传达学习和安排工作。会议由李宏所长(副书记)主持,5名党员干部参加了会议。

会议首先由李宏副书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲——实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。李宏所长(副书记)指出,《三十讲》全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。今天的领学,挑了自己学习后感受最深、最有体会的第三讲来跟大家分享,这仅仅是我所组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的一个开始,接下来,每位是党员干部都要当领学人,每位同志都选一讲自己学习后最有心得体会的跟大家交流讨论。通过《三十讲》学习,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉用这一思想武装头脑、指导实践。


会议还传达学习了《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》(云纪通报〔2018〕23号),“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿工作全过程一文及加工所结合实际将贯彻落实的具体方案,党旗党徽使用、党员徽章佩戴《工作提醒》、《中共云南省省直机关工委组织部关于省直机关党员组织关系转接有关事项的说明》等上级部门文件材料。李宏所长(副书记)强调,虽然加工所目前组织、人员尚不健全不到位,面临重重困难,但我们决不能自我放松和降低要求,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念学习教育、党章党规党纪学习教育、反面典型警示教育等等,就是要让我们时刻保持清醒头脑、保持高度警惕,严守规矩纪律,兢兢业业,坚守岗位,把事办好。工作中,求大同存小异,要相互帮助相互扶持相互提醒,要不懈怠不扯皮不松劲,共同克服困难。(审核人:李宏)


学习现场