院农产品加工研究所组织党员参加学府社区廉政文化—党旗飘扬活动
发布:   发布时间:  2017-12-27 来源:   浏览:  11668

2017年12月26日上午,为充分发挥五华区莲华街道办学府社区辖区各公共户单位党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,学府社区组织开展以“忆党恩、立壮志、抒情怀、表决心、展望未来”主题廉政文化—党旗飘扬活动,辖区内各党组织、群众团体共同参与。院农产品加工研究所组织行政党员参加活动。


自行、结对或联合组织廉政文化系列活动是学府社区、辖区内各个公共户单位廉政文化建设中的一个重要载体,是发展先进文化、构建和谐文化的客观要求,是满足人民群众精神文化需求和需要的重要举措,是落实社会主义核心价值体系的具体体现。充分发挥其在现实社会中的作用,对加强廉政社区文化建设、促进反腐倡廉工作有着积极的意义。按照活动组织形式和内容安排,加工所派出党员主要参加了《没有共产党就没有新中国》合唱表演和重温入党誓词活动。同时,立足加工所的职能职责定位和地理空间位置,围绕要服务云南农业,首先要服务好地方,我所组织了院、所一批科研产品到活动现场进行宣传展示和科普,现场实物直观、面对面交流问答,加深了现场来宾对我院我所优质、生态、安全及蕴含科技实力农科产品的认识和了解,提升了我院、尤其是加工所在辖区内的认知度和影响力。


通过此次廉政文化—党旗飘扬活动,促进了辖区内各公共户单位间的相互了解,增进了友谊,拓展了交流,为全面深入贯彻落实党的大政方针政策,努力探索新形势下推进党建工作新思路,凝聚党员力量,切实把党风廉政建设教育活动成效体现在工作上打下了坚实基础。(审核人:李宏)



(活动现场一)


(活动现场二)